L'heure de la vengeance a sonné!!!! Munis de vos gans en caoutchouc, vous allez cueillir ces vils plantes, en vue de vous remplir la panse (en prenant soin de ne retenir que les pousses les plus jeunes et les plus tendres).
Voici une petite recette pour bien les accomoder:
Pour quatre personnes
- 1grand bol de feuilles d’orties
- Poireaux émincés (pour relever le goût)
- 40 cl de lait additionné d’un cube de bouillon concentré (ou, à défaut, 40 cl d’eau)
- 30 g de beurre
- 60 g de flocons d’avoine (ou de riz)
- Sel
- Poivre
- Persil
Faire revenir deux à trois minutes les orties et les poireaux, sans roussir. Ajouter le lait chaud enrichi de son bouillon, le beurre et les flocons d’avoine. Saler et poivrer à volonté. Laisser mijoter de trente à quarante-cinq minutes. Goûter et corriger si nécessaire l’assaisonnement. Parsemer d’un peu de persil avant de servir.
Au Moyen Âge, l'ortie est la principale herbe consommée par les mystiques et autres religieux, à l'exemple de Saint Colomban d’Irlande.
Bon appétit!!! :drink: