AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerGroupesMembresConnexionSite Chevaliers Pourpres

Partagez | 
 

 Des pistes pour manger comme un Vikingr

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Segwarides Doubles Lames
Aussi appelé SgegVaridèss
avatar

Masculin Nombre de messages : 1626
Age : 24

MessageSujet: Des pistes pour manger comme un Vikingr   Ven 3 Mar 2017 - 8:59

Je vous fais partager un article lu récemment. Il traite rapidement de la manière de manger des anciens Normanns. Voici un petit résumé qui reprend les points importants de l'article:

Le régime des vikingar était d'abord influencé par l'emplacement géographique.
Sur la côte en période d'hiver, des harengs et du saumon séché conservés dans du sel étaient principalement consommés. Ils représentaient également un très bon compromis entre transport et apport en protéines pour les expéditions maritimes.

Le régime dépend également de la richesse des individus : pour l'anecdote, au Groenland, les plus riches mangeaient du caribou ; les plus pauvres se tournaient vers les phoques.

Ils étaient également tributaires de la saison, le régime se complétant d'une saison à l'autre d'une grande variété de baies, de navets, de choux et d'autres légumes verts, y compris des bouillies à base d'orge d'orge et de pain plat à base de seigle.

Le ferme étant la principale structure de vie durant l'ère Viking, les vaches et les moutons fournissaient de la viande. Ils donnaient aussi un approvisionnement fiable en fromage, beurre et autres produits laitiers dérivés.
En particulier en Islande, les Vikingar jouissaient de leurs produits laitiers, et mangeaient souvent un fromage fermenté, appelé skyr, qui se rapproche du yaourt d'aujourd'hui.

Il ne faut pas croire que les Vikingar ne prêtaient pas attention aux goût de leur plat. Des ingrédients comme les oignons, l'ail, la coriandre et l'aneth étaient utilisés pour donner des arômes et de la saveur aux aliments.

Source: How to Eat Like a Viking par Catherine Zuckerman
http://news.nationalgeographic.com/2017/02/eat-like-viking-food-cooking-diet-fare/

_________________
SEMPER FIDELIS !

"Si j'avance, suivez-moi. Si je recule, tuez-moi. Si je meurs, vengez-moi"  Henri du Vergier, comte de La Rochejaquelein, Chouan, Général en chef de l'armée vendéenne catholique et royale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Godfrey
Grand gonfanonier
avatar

Masculin Nombre de messages : 515
Age : 26
Localisation : St Germain-de-Marencennes

MessageSujet: Re: Des pistes pour manger comme un Vikingr   Lun 6 Mar 2017 - 21:42

merci pour ces infos, et ce lien vers une magnifique vidéo 360° O.O

_________________
Toujours heureux d'aider cheers

"Une terre, un roi !" Perceval
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Des pistes pour manger comme un Vikingr
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faut-il vivre pour manger ou bien manger pour vivre ? [ Marie Thérèse ]
» Il n'y a pas d'heure pour manger [PV : My Husband //SBAFF// Stanley, voyons]
» Prendre son temps pour manger
» La strategie Petrole pour nourriture de Maduro est-elle realiste
» nouvelle zone pour FARMER comme un DIEU $$$

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le monde médiéval :: Mangeaille et ripaille-
Sauter vers: