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 Chausson de pommes, figues, raisins et épices

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Gorlois l'Imparable
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Masculin Nombre de messages : 2589
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MessageSujet: Chausson de pommes, figues, raisins et épices   Sam 17 Nov 2007 - 22:01

. king Voici une recette du 15e siècle(France)

Chausson de pommes, figues, raisins et épices



Ingrédients
Pâte brisée : 500 g de farine, 1 œuf, 180 g de beurre, 10 g sel et eau

Garniture :
1 kg net de pommes acidulées
120 g de figues
80 g de raisins secs
1 oignon
1 cuillère à soupe de vin
70 g de sucre
1/2 café de cannelle
1/2 café de noix de muscade
1 pointe de cfé de clou de girofle
2 pincées de safran
1 pincée de sel
Recette (cuisson = 3/4 h)
Faire la pâte brisee. Mélanger les pommes, pelées et coupées en morceaux, avec les figues hachées en petit morceaux et les raisins secs. Ajouter l'oignon émincé frit au beurre ou à l'huile et déglacé au vin. Saupoudrez de sucre mélangé aux épices (safran, cannelle, noix de muscade, clou de girofle pilé).

Garnir bien épais le chausson. Dorer de safran. Cuisson 3/4h à four chaud (7 - 8, 240 °C). :^^:
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MessageSujet: Re: Chausson de pommes, figues, raisins et épices   Sam 17 Nov 2007 - 23:47

Et bien voilà de délicieux beignets fort bien garnis, loin de ceux que l'on trouve de nos jours (90% de pâte, 10% de garniture :wacko: )
:albino:
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Chausson de pommes, figues, raisins et épices
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