Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionSite Chevaliers Pourpres
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

 

 Chausson de pommes, figues, raisins et épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Gorlois l'Imparable
Pendragon
Gorlois l'Imparable


Masculin Nombre de messages : 2603
Age : 43
Localisation : Chaumelot

Chausson de pommes, figues, raisins et épices Empty
MessageSujet: Chausson de pommes, figues, raisins et épices   Chausson de pommes, figues, raisins et épices Icon_minitimeSam 17 Nov 2007 - 22:01

. king Voici une recette du 15e siècle(France)

Chausson de pommes, figues, raisins et épices



Ingrédients
Pâte brisée : 500 g de farine, 1 œuf, 180 g de beurre, 10 g sel et eau

Garniture :
1 kg net de pommes acidulées
120 g de figues
80 g de raisins secs
1 oignon
1 cuillère à soupe de vin
70 g de sucre
1/2 café de cannelle
1/2 café de noix de muscade
1 pointe de cfé de clou de girofle
2 pincées de safran
1 pincée de sel
Recette (cuisson = 3/4 h)
Faire la pâte brisee. Mélanger les pommes, pelées et coupées en morceaux, avec les figues hachées en petit morceaux et les raisins secs. Ajouter l'oignon émincé frit au beurre ou à l'huile et déglacé au vin. Saupoudrez de sucre mélangé aux épices (safran, cannelle, noix de muscade, clou de girofle pilé).

Garnir bien épais le chausson. Dorer de safran. Cuisson 3/4h à four chaud (7 - 8, 240 °C). :^^:
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Chausson de pommes, figues, raisins et épices Empty
MessageSujet: Re: Chausson de pommes, figues, raisins et épices   Chausson de pommes, figues, raisins et épices Icon_minitimeSam 17 Nov 2007 - 23:47

Et bien voilà de délicieux beignets fort bien garnis, loin de ceux que l'on trouve de nos jours (90% de pâte, 10% de garniture :wacko: )
:albino:
Revenir en haut Aller en bas
 
Chausson de pommes, figues, raisins et épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le monde médiéval :: Mangeaille et ripaille-
Sauter vers: