AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerGroupesMembresConnexionSite Chevaliers Pourpres

Partagez | 
 

 Les légumes consommés à l'époque médiévale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gorlois l'Imparable
Pendragon
avatar

Masculin Nombre de messages : 2553
Age : 36
Localisation : Chaumelot

MessageSujet: Les légumes consommés à l'époque médiévale   Dim 18 Nov 2007 - 0:09

Les légumes consommés à l'époque médiévale : poireau, navet, choux, bette, épinard, gourde (courge européenne), cresson, toutes sortes de salades et d'herbes potagères, châtaigne. La carotte est blanche ou jaune. Elle se rapproche du panais. Les légumineuses sont très employées : pois, pois chiche, fève, lentille, fasole et vesce. Le haricot, venant d'Amérique, n'est pas encore connu, mais un haricot européen est consommé (haricot dolique, mangé sec) : la mongette, appelée aussi haricot cornille ou haricot dall'occhio, actuellement surtout cultivée en Italie. :study: :study: :study:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
 
Les légumes consommés à l'époque médiévale
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les légumes consommés à l'époque médiévale
» Salade fraîche aux légumes ensoleillés
» Soupe aux légumes, bol de thé, et qu’on me foute la paix.
» Le cake à la macédoine de légumes
» La révolte des fruits et des légumes.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le monde médiéval :: Mangeaille et ripaille-
Sauter vers: