Attention ! Ce post n'est d'aucune nature puriste :graduation:
(lâchez vos armes euh ... :sniper: )C'est juste histoire d'aider les personnes qui voudront se faire plaisir en mangeant médiéval
Alors voici les interdits aux Moyen-Age, vous ne devriez pas servir :
* L'artichaut, qui est une forme améliorée du cardon mise au point en Italie durant la Renaissance
* les frites et les pommes de terre en général (Importé d'Amérique à la renaissance);
* le thé (importé de Chine à la renaissance);
* le café (importé d'Amérique);
* le cacao et chocolat;
* la carotte, blanchâtre et fibreuse elle est peu appréciée au Moyen Âge. Ce n'est que vers le milieu du XIXe siècle qu'elle va acquérir sa couleur rouge orangé.
* la courge, la courgette, le potiron, la citrouille (importé d'Amérique);
* la dinde ou dindon (sauf si camouflé pour simuler un paon ou un cygne) :hamtaro: ;
* la banane, l'ananas, la mangue, les fruits de la passion, la rhubarbe, le kiwi, la canneberge, la fraise de jardins et les bleuets;
* les arachides ou le beurre d'arachide, les noix du Brésil, noix de pacane, noix de coco;
* le choux de Bruxelles, artichauts, le brocoli, les haricots jaunes ou verts, la laitue Iceberg, le maïs ou blé d'Inde, l'avocat;
* les piments rouges ou vert mexicains (pas les poivrons);
* la tomate (Importé du Pérou à la renaissance);
* les épices : le poivre de Chili, poivre de Jamaïque, la vanille, le poivre vert et rose;
* la margarine (invention chimique moderne);
* le sirop ou tire d'érable ou de maïs.
Voili voilou !
et bonne prise de tête ^^