Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionSite Chevaliers Pourpres

 

 UN PEU DE VIN

Aller en bas 
AuteurMessage
Gorlois l'Imparable
Pendragon
Gorlois l'Imparable


Masculin Nombre de messages : 2603
Age : 43
Localisation : Chaumelot

UN PEU DE VIN Empty
MessageSujet: UN PEU DE VIN   UN PEU DE VIN Icon_minitimeJeu 13 Déc 2007 - 11:41

Vin blanc au miel et à la sauge
fin 13e siècle.


Ingrédients
1 litre de vin blanc
130g de miel
8 à 11 feuilles de sauge fraîches.
Recette à partir d'une bouteille de vin blanc : 750 g de vin +
100 g de miel + 6 à 9 feuilles de sauge.
Recette
Chauffer une petite partie du vin avec le miel et la sauge finement ciselée. Laisser infuser 10mn à 1/4h (couvert). Mélanger avec le reste de vin et laisser reposer 24h au frais
Filtrer et conserver au frais.
Servir décanté (le vin est clair) ou non (le vin est trouble).

Remarque
Le résultat va dépendre du vin, du miel et de la sauge. Modifiez les proportions à votre goût. un vin moelleux associé à un miel bien parfumé devrait parfaitement convenir.


Attention!! l abus d alcool est dangereux pour la santé
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




UN PEU DE VIN Empty
MessageSujet: Re: UN PEU DE VIN   UN PEU DE VIN Icon_minitimeVen 21 Déc 2007 - 18:58

Il s'agit là d'une recette tirée du Tractatus de modo praeparandi et condiendi omnia cibaria, datant de la fn du XIII e siècle.

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
Revenir en haut Aller en bas
 
UN PEU DE VIN
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Le monde médiéval :: Mangeaille et ripaille-
Sauter vers: