Ingredients pour 4 personnes
5 grosses laitues
2 oignons
1/4 l de bouillon de mouton
1/2 l de lait d'amandes
150 g de fromage en dés un peu sec
sel
Recette
Nous jetterons les feuilles les plus vertes des laitues et nous laverons bien en eau fraîche les feuilles les plus blanches. Nous les ébouillanterons 4 mn en eau bouillante avec les oignons coupés en morceaux pas trop gros. Nous les égoutterons. Nous mettrons une casserole sur le feu avec le bouillon et quand il sera en train de bouillir, nous y ajouterons les laitues et les oignons pilés au mortier; nous le laisserons cuire jusqu'à ce que le bouillon soit réduit au maximum et nous y ajouterons le lait d'amandes et le fromage. Nous laisserons cuire tout ensemble jusqu'à la formation d'une purée. Rectifier l'assaisonnement.
Nota : on obtiendra une purée plus fine si, au lieu de piler au mortier les laitues et les oignons, on utilise un couteau pour les hacher finement et ensuite on les passe au presse-purée.
Bon appétit!!!!!!